幸福的一天终于到了,我早早地起床,背着各种各样好吃的食物飞奔到学校。没过多久,校车来了,我们大家像一只只欢快的兔子跳上了校车,安静、有序地乘坐校车向极地海洋世界进发。
半个小时后,我们向往的地方终于到了,大家排着整齐的队伍依次入馆。我们手拿笔和笔记本,一边走、一边看、一边记,各个都像小小科学家在探究海洋的奥秘。六大展区看完了,我的笔记本也记得满满的了,有凶猛的扬子鳄、可爱的吃奶鱼、憨萌的海狮、梦幻的水母、色彩斑斓的热带鱼,其中最让我印象深刻的是会“飞”的燕子鱼,它没有艳丽的色彩,却是可以自主“飞行”的鱼,与飞鱼的滑翔不同,它在飞行的时候可以快速的摆动胸鳍,样子像蜂鸟一样,跃出水面飞行数米远,是不是很神奇呀!
让我最为难忘的是美人鱼表演,三位漂亮的美人鱼从天而降,一群黄色的鱼儿也游了过来,围绕着美人鱼,就像一朵朵黄色的花朵在水中绽放,接着美人鱼们双手贴在嘴边,对着我们亲了一口,水花成了一个个小爱心,表示欢迎我们的到来。随后,又有一位美人鱼像仙子一样在鱼儿的簇拥下从天而降,只见她在美丽的鱼群中翩翩起舞,那舞姿多么优雅,多么美妙呀!最后四位美人鱼从泄底摆动着美丽的长尾缓缓浮上水面,整个精彩的表演结束了。
通过此次研学活动,我认识了许多形态各异、五颜六色的动物,了解了它们的习性,更加深刻体会到保护动物,保护海洋的重要性。