5.海底世界作文300字三年级
海底世界》这本书里有各种奇特的海洋生物,这本书的两位“小小主持人”,就是“淘气章鱼”和“飘逸水母”,他们用精炼与最专业的“语言”来向我们大家诠释各种形形色色的“海底居民”。
我最感兴趣的“海底居民”,就是蓑鱼,又名“狮子鱼”。
大家一听名字就会想到生活在非洲的狮子,但是他们两个物可真是没有半毛钱关系,大家也一定会以为这只鱼有“坚牙利爪”,当然――不是,他“只不过是有一身刺罢了――对了,他身上的刺可是有毒的哦,更加恐怖的是他有至少五十年的寿命,并且他根本没有任何天敌,除了人类,我想要不是他们无法上岸,那么恐怕整个世界都不再是人类的了,而是他们,”狮子鱼“――!
海洋是多么的神奇啊,他哺育出了无数的生灵,并且他蕴含着无限的资源,所以我们要更加爱护大海,不让他受到伤害!