那天,妈妈、弟弟和我一起去北城公园对面的游乐场玩,那里有蹦蹦床、木马、捞鱼池和沙滩等。通过观察,我觉得捞鱼有趣,于是我和弟弟就去捞鱼了。
我拿起一个盆子和渔网,再往盆子里倒点水,准备就绪,就来到“鱼池”边开始捞了。我右手拿着网,看中了一条白色的大金鱼,我看准时机就下网去捞,没想到它游得很快,一下子就游远了,我气得直跺脚。我不甘心,继续捞。我看到一条黑色的鱼朝我游来,我憋住气,目不转睛地盯着它,等它游得慢下来时,我用网一按。虽然按住了,可是我的网一翻过来又让它跑掉了。尽管我很生气,但我还是不气馁,而是在心里默默总结经验,第三次、第四次、第五次都失败了……这时,妈妈买了一个面包让弟弟吃,弟弟吃着吃着就把面包渣掉到池子里了,我看见一大群鱼朝我们这边游来。我抓住时机一捞,一下子就捞到了四条大鱼。就这样,我掰下一小块面包揉碎了做诱饵,继续捞鱼,一条,两条……后一共捞了十几条。
天快黑了,我还想捞,可是时间不早了,我们只好回家了,虽然没有把金鱼带回家,可是我们把快乐带回了家。