16.一件有趣的事情400字作文四年级
今天放寒假,我高高兴兴地回到家。刚把书包放下,我就听见喵喵,是我家的小猫在叫唤,它可是我家的捕鼠英雄啊!别看它个子矮小,年纪轻轻,但捉起老鼠来丝毫不比老猫逊色。我灵机一动,小猫的胡子有点长,为什么不给它刮刮胡子呢?说干就干,我先用绳子把小猫的腿捆住,然后又神气十足地拿着剪刀把小猫的胡子剪得一干二净,小猫狂叫着喵喵。
这动静惊动了妈妈,妈妈走过来说:你怎么把小猫的腿捆住了?说完就把绳子给它解开了。刚要放走,妈妈又一把抓过小猫问:小猫的胡子呢?我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:小猫的胡子是测量鼠洞用的,你把它的胡子剪了,它就不是我们家的捕鼠英雄啦!
现在想想真是有趣。