小学生一年级一件难忘的事作文 _300字
观察大树这件事让我最难忘。
记得那是一个阳光灿烂的星期一。下午第一节课是科学课,老师让我们观察大树。同学们一听要到操场上去都兴高采烈地跑出了教室。
老师让我们先观察树皮,在老师的指导下我们把纸放在树皮上,再用蜡笔使劲涂,等把纸涂满了就把纸拿下来,纸上的花纹是怎样的,树皮的花纹就是怎样的。我发现杨树的树皮十分粗糙,因为有几个同学涂杨树的树皮,纸都被涂破了。
接着我们又观察了树叶。由于秋天到了树叶纷纷从树上落下。我捡起相同大树上落下来的两片树叶一看,呀!树叶的花纹竟然不一样。回家我问了妈妈才知道,原来相同树上叶子的花纹不一样,是很正常的呀!
观察大树真是一件难忘的事,它能丰富我的课外知识。