小学生一年级一件难忘的事作文 _300字
最近,我做了一件难忘又尴尬的事情。期中考试我语文、数学都得了“乙”我怕回家挨批评再加上我心里也确实难过,放学一见到妈妈就哭,但是妈妈和爸爸都没说什么。
晚饭后妈妈陪我改完试卷、做完作业后,问我“秦齐你今天为什么哭呢?”我告诉妈妈说“故事书上狐狸一装死,老虎就不吃它了!我怕打!”妈妈哭笑不得!
妈妈很生气,告诉我考试只是检查我平时学习扎不扎实,认不认真,根据不足继续努力,妈妈还给我打了一个比喻说我现在的学习就像工人叔叔盖大楼的根基。如果根基不牢,大楼不等峻工就会坍塌,我学习的基础打不好就很难掌握更多的知识
这件事想起来虽然很惭愧,却让我知道了学习和做人一样不能投机取巧,要扎扎实实,一步一个脚印。